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ラーメンペディア

醤油ダレが効いた100%豚骨に元祖博多ラーメンの平打ち麺 / 東京進出が一番古い「赤のれん」

ラーメンコラム

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たまには老舗のラーメン店について書いてみよう。東京・西麻布の「赤のれん」である。1978年創業で45年の歴史。もう何十回も食べている。

2023.11.16 ZAKZAKより
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ラーメン耳寄り情報 

赤のれん(東京メトロ六本木駅から徒歩10分) 都内で一番早く博多ラーメンを提供したお店。創業45年。豚骨のみでスープを炊き出し、博多から取り寄せる平打ちの細麺が特徴。昼はご飯物とのセットメニューが人気。水餃子もオススメ。

■大崎 裕史(おおさき・ひろし) 
自称「日本一ラーメンを食べた男」。2022年3月末で約2万7500杯のラーメンを食破。株式会社ラーメンデータバンク代表取締役、日本ラーメン協会理事。Webおよび携帯の「ラーメンデータベース」を運営している。