ラーメンコラム
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以前の味に戻れない / 麺、スープ、チャーシューか”一新” / さまざまなニーズに対応、ブラッシュアップした「一風堂」
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飛び抜けた個性というよりは「シン東京ラーメン」 昔からあったような雰囲気も古臭さはなし「自家製麺 うるち」
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かもめ食堂の「気仙沼ラーメン潮玉子入り」と名物「メンチカツ」 気仙沼を感じる…魚介の効いた塩味で震災復興!!
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閉店した「まこと食堂」好きな “ラヲタ歴12年” 店主が作る逸品 喜多方ラーメン 新じま「チャーシューメン」
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亡きご主人秘伝の「コラーゲン」を今年82歳の奥さまが受け継ぐ 海新山の「上上ラーメン(塩)」
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「中華 有昌 Astage」 煮込まれたシイタケの味が清湯塩味のスープに滲む 変化を楽しみながらゆっくり食べる
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「中華そば 千乃鶏」 具は麺の下…見た目TKMの「釜玉油そば」をガッツリ!
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「のどごし生麺」美味しい食べ方五箇条 創業121年、熊本の老舗製麺所が手掛けるラーメン店「富喜製麺研究所」
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「サ飯東京」そのおいしさに驚き!先入観なしで食べたい〝ちょっと昔〟風の一杯 東京・赤坂のサウナ店に併設
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西麻布エリアに夜の選択肢がまた1つ「麻布チャーシュー軒」 とろっとろのチャーシューで深夜飲みも
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高級日本料理店が手掛けた 麺や紀茂登の進化する「特製醤油」と「特製塩」 この夏、ラーメンの難しさ・奥深さを知る
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「高井戸製麺所」の看板掲げたこだわり自家製麺「塩そば時空」別取りした2種のスープ使い分け