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世界で唯一のオリジナル冷やし中華専門店「HiyaChu」米NYで期間限定店として出店、日本凱旋の逆輸入店

ラーメンコラム

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連日35度前後の最高気温を記録し、日なたで行列店に並ぶのがツラい日々。「冷やし中華はじめました」というのが夏の風物詩だったのは、もう昔の話。というくらいに都内の冷やし中華は少なくなってきた。そんな中、私が知ってる範囲では世界で唯一の冷やし中華専門店、「HiyaChu(ヒヤチュウ)」が間借りから独立店としてオープンしたので、紹介する。

2023.8.3 ZAKZAKより
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ラーメン耳寄り情報

冷やし中華専門店 HiyaChu(JR西荻窪駅から徒歩2分) 7月27日にオープンした、おそらく世界唯一の「創作冷やし中華専門店」で昼営業。夜はバル「HIYACHU BAR 群青」。昼と夜でスタイルを変えた二毛作営業だ。

■大崎裕史(おおさき・ひろし) 自称「日本一ラーメンを食べた男」。2022年3月末で約2万7500杯のラーメンを食破。株式会社ラーメンデータバンク代表取締役、日本ラーメン協会理事。Webおよび携帯の「ラーメンデータベース」を運営している。