大阪ラーメンフェスタ 2025 4月 April

全国の人気ラーメン店が集結するラーメンフェス。全国各地のラーメン情報を網羅する「ラーメンデータバンク」監修のもと、グルメEXPO開催中にテーマごとに店が入れ替わる全6回のラーメンフェスを実施予定。
初回4月12日(土)~4月20日(日)に開催される「大阪ラーメンフェスタ」第1弾は【有名グルメガイド掲載店】が出店します。5月は【日本の人気店・話題店】、6月は【日本全国のご当地ラーメン】、7月は【冷やしやつけ麺といった夏麺】、9月は【人気ラーメン店同士が作るここでしか食べられないコラボ麺】、10月は【今話題のご当地ラーメン】が出店します。
(大阪グルメEXPO期間中に全6回、テーマを変えて開催予定)
4月出店のラーメン店舗と決済ページ
No.20 利尻らーめん味楽/No.21 富良野とみ川/No.22 仙臺くろく/No.23 中華蕎麦 三藤/No.24 味噌麺処 花道庵/No.25 カネキッチンヌードル/No.26 ソラノイロ/No.27 煮干そば 藍/No.28 麺処ぐり虎/No.29 麺屋うるとら

Booth No.20 利尻らーめん味楽
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
最果ての行列店。ミシュランガイド北海道2012、2017特別版 ビブグルマン2期連続受賞!
最高級食材とされる利尻昆布をふんだんに使用する芳潤なスープと焼いた醬油の香ばしさが絶品な1杯!
提供メニュー
焼き醤油らーめん
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Booth No.21 富良野とみ川
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
北海道食材、究極の地産地消の伝道師。ミシュランガイド北海道2017掲載。
「郷土の恵みを生かしてこその食」創業時より北海道食材を使った最高峰の中華そばを目指しています。地産地消コンセプトに化学調味料、添加物を使用しない昔ながらの調理法で仕上げた中華そばは全世界からのお客様を魅了し続けています。
提供メニュー
・味噌コーンバターラーメン
・TOP OFふらの担々麺 ※1日限定10食提供
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Booth No.22 仙臺くろく
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
柔らかくジューシーな秘伝の特製牛タンは必食の価値あり!ミシュランガイド宮城2017特別版 掲載。
宮城県産活牡蠣・アサリを贅沢に使用した旨味凝縮の貝出汁スープに仙台名物「牛タン」をたっぷり!
この一杯はまさに高級焼肉屋さんのねぎ「タン塩」!贅沢な逸品が皆様の食欲をそそります。
提供メニュー
特製ねぎダレ!極牛タン塩中華そば
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Booth No.23 中華蕎麦三藤
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
ミシュランガイド東京7年連続掲載!地鶏と高級はまぐりの醤油そば
当店では、日本料理のベースとなる旨味をラーメンで表現しております。
余計なものを足さず、シンプルだが奥深い。飽きのこない上質な味わいに、日本の豊かな食文化をのせてお届けします。
提供メニュー
地鶏と高級はまぐりの醤油そば
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Booth No.24 味噌麺処 花道庵
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
ミシュランガイド東京2015・2016に選出された味噌ラーメン店!
濃厚スープに味噌を合わせ、特製豚バラ⾁とチャーシューをトッピングした⼀杯
東京中野区野方で2008年にオープンした東京味噌ラーメン(濃厚スープに太麺を合わせた)ジャンルを新たに根付かせた味噌ラーメンの名店です。有名グルメガイドにも選出された事のある行列店です。
提供メニュー
濃厚肉味噌ラーメン
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Booth No.25 カネキッチンヌードル
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
美味しいラーメンを食べて下さい♪ミシュランガイド東京 2019・2020・2021連続掲載。
伝説のお店!大阪初出店!美味しいのその先へ!店主が病に倒れ 一旦閉店した名店。
有名グルメ本などにも選出されており地鶏をふんだんに使った 醤油ラーメンが大人気です♪♪♪
提供メニュー
伊勢海老醤油ラーメン
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Booth No.26 ソラノイロ
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
海の恵みと未来の選択、大阪万博で味わう二つの一杯。ミシュランガイド東京2015・2016・2017連続掲載。
貝白湯ラーメン「貝と鶏の旨みが凝縮された贅沢な一杯」貝と鶏の旨みが詰まったクリーミーなスープをお楽しみください。
ヴィーガン&グルテンフリーヌードル「地球にやさしい未来型ラーメン」動物性原料を一切使用せず、さらにグルテンフリー対応で、健康志向やアレルギーをお持ちの方にも楽しめる一杯です。
提供メニュー
・貝白湯ラーメン
・ヴィーガン&グルテンフリーヌードル
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Booth No.27 煮干そば藍
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
ミシュランガイド京都5年連続掲載店!京都白だし中華そば
有名グルメガイド京都5年連続掲載の煮干を極めた京都の名店。厳選した素材を炊き出した芳醇なスープと柚子の相性が抜群の一杯。染み渡る、京のお出汁のラーメンをご堪能下さい。
提供メニュー
京都白だし中華そば
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Booth No.28 麺処 ぐり虎
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
オマール海老の芳醇な香りと地鶏の力強い出汁を丁寧に重ねた一杯を。2021年ミシュランガイド掲載。
贅沢にオマール海老と地鶏のスープに玉ねぎの甘みと共にじっくりと煮込み、まろやかさと香ばしさを引き出した一杯に仕立てています。
イベント限定の一杯をお楽しみ下さい。
提供メニュー
オマール海老と地鶏のフリカッセラーメン
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Booth No.29 麺屋うるとら
出店期間
4月12日(土)4月20日(日)
ストレート細麺に濃厚なスープが絡む一杯。
コクまろ豚骨スープの旨みを味わってください。ミシュランガイドサンディエゴ2021・23・24掲載。
本当に旨い北海道産小麦 100%の「自家製麺」と大量の豚骨を存分に焚き出した「こくまろスープ」が絶品。香ばしく炙った豚バラチャーシューが食欲をさらにかき立てます!
提供メニュー
極 豚骨炙りチャーシュー麺
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